Хельга Патаки (helga_pataki) wrote,
Хельга Патаки
helga_pataki

СкАзАчкА про шоу-бизнес

Все имена и факты являются вымышленными.
Все совпадения считать случайными.

В некотором царстве, в некотором государстве, за тридевять земель было большое вонючее болото. И жили там лягушки в количестве. Ну и вообще живности всякой там тусовалось навалом. Каждый делом своим занимался, кто-то икру метал, кто-то травинки обкусывал, кто-то пузыри пускал. Ну хорошо жили в общем.
И жила в этом болоте одна лягуха, милая такая, вечно всё развлечения разные придумывала и себе, и другим болотным обитателям. То доску объявлений смастерит, то правила проживания в болоте напишет.
Как-то вечером сидела Лягуха, слушала, как собратья ее поют, как звучно квакают они на закате, и так хорошо ей сделалось, что прям не в сказке сказать, ни пером описать. И тут мысль ей в голову пришла гениальная – фестиваль лягушачьего пения устроить, первый во всем царстве - государстве. «Ну, -- думает, -- Лягуха я уже взрослая, хозяйством всяким лень заниматься, вот устрою фестиваль, прославлюсь, никто и не будет осуждать, что обыкновенной домохозяйкой не хочу быть».
Поскакала она в гости к Еноту-Полоскуну:
-- Ну брат, выручай, хочу у тебя в ручье фестиваль лягушачьего пения устроить! Круто будет! Вааще!!!!!!!!
Енот ей и отвечает:
-- Приходи ко мне завтра, поговорим, идея-то хорошая, подумаем.
Радостная, вернулась она домой. И давай лягух подписывать на эту идею. Но как-то лягухи не очень прониклись: дел по горло, и травинки обкусывать надо, и икру метать, и пузыри пускать. Обиделась тогда на них Лягуха:
-- Ни хрена вы не понимаете! Круто будет! Вы не лягушки, а прямо жабы какие-то. А у меня будет фестиваль настоящих лягух. Вот. Ваааще, круто будет!
На следующий день опять в Еноту-Полоскуну поскакала, и опять он ей ничего определенного не сказал. Но Лягуха так быстро не сдается! Решила с Вороном поговорить:
-- Пусти нас к себе в гнездо фестиваль лягушачьего пения устроить! Круто будет! Вааще!!!!!!!!
А Ворон и отвечает:
-- Я вообще-то по духовым специалист. Труба там всякая. Да и у нас уровень не тот. Хотя это, конечно, интересно. А что крутого-то будет?
-- Ну как что? Лягушачье пение! Вообще класс!!!
-- Ну это я понял. Ну а фишка-то в чем?
-- Дурак ты, Ворон! -- Обиделась Лягуха, и ускакала.
В болоте родном всем и каждому рассказала, что никто помогать ей не хочет и ничего не получается. А про фишку задумалась… Ворон-то хоть дурак, но прав.
Вспомнила тогда она про старую-старую Черепаху. Приплыла к ней и описала новости все. А черепаха такая счастливая сделалась, говорит, триста лет, мол, живу в этом болоте, а такого не видела. Лягуха ее тут же петь подписала. Этим, как его, хедлайнером. Так появилась у нее фишка. Черепаха поющая, это вам не хухры-мухры!
Настроение поднялось, да и головастики решили поучаствовать. Правда голоса у них еще детские, неокрепшие, лажают жутко. Но это фигня! Фестиваль головастиков – это даже круче будет!…
Прискакала она в третий раз к Еноту, а он опять за прежнее, типа у них там в лесу Соловей есть, но подумать, однако, надо. Обиделась Лягуха на его:
-- Ты, блин, только мозги полоскать умеешь! А у нас вааще, круто будет!
А тут и Сорока прилетела, заинтересовалась. Тут у Лягухи новая гениальная идея:
-- Сорока! А давай ты будешь информационным спонсором: всем расскажешь о нашем фестивале, а я тебя за это квакать научу. Будешь квакать, прям как фирма!!! От настоящей лягушки никто не отличит.
Согласилась Сорока. Ну и ништяк! Только вот с местом все непонятно, да и лесная общественность на эти болотные инициативы как-то слишком вяло реагирует.
Поскакала к Петуху в курятник.
-- У нас тут такое мероприятие! Лягушачье пение! Класс! А Черепаха -- хедлайнер! Ты слышал, как Черепахи поют? Нет? То-то же! Услышишь – зашатаеся! Пусти нас к себе под крышу!
-- Да ты че, Лягуха? Вы лягушки, склизкие все, от вас болотом воняет. Да и Хозяйка-то Курятника как вас увидит, испугается, удар схватит, кто нас кормить-то будет? Не, не надо нам такого счастья!
«Да ну этого Петуха, -- подумала Лягуха, -- бабник хренов!»
Скоро, словом, сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Поскакала она к Волку -- он большой, да и нора у него ого-го!!
Согласился волк, только сказал, что лягухи должны от неправильных идей кваканья отказаться, а научиться по-волчьи выть. А выть будут, кого он, волк выберет. И выступать придется напополам вместе с волками, а то они, волки очень обидчивые.
-- Да пошел ты, Волк, в жопу, и без тебя справлюсь!
И попрыгала она к себе в болото…. Никто её в лесу не любит, никто её в лесу не понимает…...
В родном болоте увидала Лягуха Цаплю. Тут в третий раз гениальная идея ее посетила.
-- Цапля, Цапля! Пусти нас к себе в гнездо….
-- Да знаю, уж все знаю, Сорока на хвосте донесла! Пущу! Конечно, пущу!
-- А ты мозги не полоскаешь?
-- Нет!
-- И уровень наш подходит?
-- Да!
-- И ничего, что мы склизкие, и от нас болотом воняет?
-- Ничего!
-- А петь не будешь учить?
-- Да нет же, зачем? Я же вас, лягушек очень люблю, я же ваша фанатка, честное слово!
Обрадовалась Лягуха. Вот счастье-то!!!
В назначенный день на закате собралась вся общественность. Икру метать перестали, травинки не жуют, пузыри пускать не кому. Интересно всем, как Черепаха поет. И Полоскун пришел, и Волк, и Ворон прилетел с Петухом, ну все короче. Лягуха прыгает, волнуется, организовывает там всякое…
Начали головастики петь, а Лягуха все не успокоится, носится туда-сюда. Зрители слушают, пытаются понять всю идею, всю самую суть, но как-то не выходит. Только Цапля внимательно смотрит на действо. Тут Лягуха мимо пробегает, ну совсем рядышком, Цапля ее хватает и проглатывает. Лягуха даже пикнуть толком не успела. Поняли тогда головастики в какую ловушку попали и с визгом разлетелись, кто куда.
Зрители закричали:
-- Браво! Какой экшн! Это же круто! Ваааще!!!
Подождали они немного, а потом разошлись по домам, обсуждая фестиваль. Очень всем понравилось.
Утром Черепаха доползла к пустому Дому Цапли. В суматохе-то про нее забыли. Никто хедлайнера не дождался. Но Черепаха ничуть не расстроилась, ведь петь она и вправду не умела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments